Amigos...
Eu tenho algumas dúvidas sobre alimentação e seus efeitos estéticos.
Uma das coisas mais interessantes observadas nos grupos de pedalada de Recife é que o povo pedala horas, faz trilhas monumentais e até cicloviagens, mas os grupos são cheios de barrigudos (e o pior, de malhinha colant!).
Em meus 29 anos frequentando academias, o que mais ouvi de diversos instrutores é que para perder a barriga, o ideal é uma boa atividade aeróbica. E boa aqui significa MUITA, FREQUENTE e BEM ORIENTADA. Mas depois de tantos anos convivendo com a minha, depois de ter feito todo tipo de atividade aeróbica (até fazer 7h de caminhada e fazer 780km andando 25-30km/dia na Espanha!) cheguei a recente teoria de que perder a barriga depois dos 40 é impossível. Ela fica dura, mas sumir, só na faca do cirurgião plástico. Acho que solta tudo. Despenca a musculatura, acumula aquela "capa de filé" e por ai vai! E só sai na faca!
Ou então passando fome!
Sim, alguns colegas já levantaram a lebre: comer pouco, direito e regradamente. Mas o que é pouco? E até quanto é pouco para cada um?Alguém sabe quantas CALORIAS/QUILO DE PESO eu tenho de ingerir para ficar saudávelmente sem barriga? Sempre notei que cortando carbohidratos radicalmente incluindo ai pães, massas, cereais, o peso se reduz, mas a barriga permanece. E as forças somem. Pedalar, andar, malhar, e até dar uns malhos, tudo fica muito difícil, com o cansaço se apresentando rapidamente. A concentração desaparece e só com muito esforço mental consigo fazer alguma coisa. Estaria eu comendo errado?
Afinal, o que nós ciclistas temos de fazer para reduzir de vez a barriga e conseguir pedalar bem, com disposição e sem morrer? E é claro, podendo ainda levar o resto da vida sem ficar desmaiando ou caindo pelas tabelas!!! COMENTEM!
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